柯俊赴恩施市督查督办疫情防控工作时强调
严格落实落细落地疫情防控工作要求
科学安全有序推进部分企业复工复产

发布时间:2020-02-13 07:26 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:郑晓涵
柯俊赴恩施市督查督办疫情防控工作时强调严格落实落细落地疫情防控工作要求 科学安全有序推进部分企业复工复产

91234.com_【官方首页】-大地网投恩施日报讯(记者向磊)2月12日,州委书记柯俊赴恩施市督查督办新冠肺炎疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中央指导组和省防控指挥部工作要求,执行州委和州防控指挥部各项指令,继续严格落实落细落地疫情防控工作要求,科学、安全、有序推进部分企业复工复产。

州委副书记、州长刘芳震,一级巡视员郑开国,恩施高新区管委会主任黄敏等参加督查督办。

在百草堂医药小十街店,柯俊详细询问并现场检查药品销售记录,强调要严格落实疫情防控时期药店管理规定,为市民提供服务的同时把药品管住。柯俊叮嘱药店工作人员,要对顾客负责,对社会负责,要及时告知有发热、咳嗽等症状的市民到定点医院检查,并第一时间上报,防止患者在不知情的情况下传染他人,有效切断病毒传播途径。

91234.com_【官方首页】-大地网投在六角亭街道办事处城乡街社区,柯俊沿街巡查,详细询问社区内外地返回人员数量,了解“四类人员”收治隔离措施落实情况。他强调,当前疫情形势仍然严峻,社区是联防联控的第一线,要继续精细摸排,做到不落一户、不漏一人。91234.com_【官方首页】-大地网投社区要继续做好宣传科普和解释工作,关注关心居家隔离人员,时刻掌握他们的身体和心理状况。要充实社区排查力量,增强防控合力,社区内党员干部要积极响应,担当作为,配合做好楼栋、小区和街道的封闭管理。

在家欣隆超市恩施首府店,柯俊来到米面、粮油、蔬菜和肉类售卖区,查看物资供应情况,与员工及市民交谈,询问物价是否稳定。柯俊强调,超市人员密集,要严把入口关,派专人做好入口体温检测和消毒措施,切实为群众创造健康安全的购物环境。要加强市场监管,确保新鲜蔬菜和肉蛋奶、粮油等供应充足、质量安全、价格平稳。

在立讯精密工业(恩施)有限公司和恩施市法希饲料有限公司,柯俊检查两家企业复工复产筹备情况,询问存在的困难,明确解决方案。柯俊强调,在做好疫情防控工作的同时,要科学、安全、有序推进部分企业复工复产。在复工前,要备足防疫消毒物资,严格做好员工的流行病学调查、血常规检查和肺部CT检查,确保员工健康,严防交叉感染。复工后,要切实做好封闭管理和日常排查,员工要分开进餐,单独住宿,做好日常防护。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

页面底部区域 foot.htm