恩施州抢抓农时保市场供应

发布时间:2020-02-12 06:58 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:刘艳
恩施州抢抓农时保市场供应

恩施日报讯 (记者付瑞勇 通讯员文黎明)2月11日上午,巴东县信陵镇水聚坪村二组村民税典孝推着耕整机来到地里,翻地松土,为春马铃薯下种做准备。

河北十一选五_[官网首页]当前正值疫情防控关键时期,和税典孝一样,村民们自觉践行“不串门、不聚餐、不聚会”要求,到自家责任田劳作,抢播抢种一批小白菜、大白菜等速生菜和春马铃薯,提高蔬菜产量,确保市场供应。

前线抗疫离不开“大后方”的保障,“菜篮子”生产保供首当其冲。我州下发“菜篮子”生产保供工作方案,实行“菜篮子”县(市)长负责制,引导蔬菜企业、专业合作社、种植大户、菜农等适当扩大蔬菜种植面积,抢播抢种春季蔬菜,提高本地“菜篮子”产能;探索实行定点收购、委托收购和“点对点”收购配送模式,提高蔬菜采收量和上市量。

河北十一选五_[官网首页]同时,全面统计摸排全州畜牧行业领域防控物资储备情况,加强物资调拨;落实好畜禽养殖所需的豆粕、玉米等原料供应,做好生猪稳产保供;加强对涉及畜牧的保供基地、企业,猪肉等畜产品储备、动物疫病监测、畜产品安全监管等方面指导,引导督促县市做好主要养殖、屠宰加工企业复工复产。

目前,全州已完成水稻种、玉米种、马铃薯种薯、蔬菜种、农药、肥料、农膜等春耕生产资料统计工作,各县市均已做好农资保供预案,确保交通管制解除后及时调配到位;蔬菜、畜牧饲料运输保畅通,乡与乡、村与村之间绿色通道畅通,基本满足需求。

责任编辑:刘艳

热图点击

页面底部区域 foot.htm