小伙独自驱车千里 17个小时星夜兼程
将182名甘肃果农近20吨苹果送给恩施“白衣战士”

发布时间:2020-02-10 12:47 来源:恩施日报 作者:杜瑞芳 编辑:曹贤炜

全媒体记者杜瑞芳 通讯员刘铁强 侯丹丹

微信图片_20200209203929(699166)-20200210124618

2月8日,农历正月十五元宵节,奋斗在抗“疫”前线的州中心医院的医务人员,吃上了又大又甜的红苹果。这份特殊而珍贵的礼物,正是“80后”小伙儿高长虹孤身一人、星夜兼程送来的,此时,他正蹲在路边大口地吃着炒豆皮。

火博体育_[官网首页]从甘肃省平凉市静宁县到恩施市,1200公里,17个小时车程,高长虹挺过了这段孤独的旅程,将李店镇182名果农的心意及时送达。

● 爱心发起,10小时募集近20吨苹果

2月6日,在家休息的高长虹接到了好友王建强的求助电话。

原来,从事工程行业的王建强得知湖北疫区医护人员辛苦抗疫的情况后,想着要为疫区做点事。

当天早上,王建强与李店镇五方河村村委会负责人王军存、店子村村委会负责人李军林,联合发起捐赠倡议。没想到果农们纷纷响应,爱心迅速汇聚,不到10个小时,182名爱心果农捐赠了581件近20吨苹果,还有100件冰红茶饮料。

他们通过网络搜索到州中心医院,并与该院工作人员取得联系,决定将募集到的爱心物资送给医院。

一切准备就绪,王建强给从事货运工作的好友高长虹打了个求助电话。高长虹一听是送给恩施疫区的爱心物资,二话没说就同意了,“这几天,给钱我也不送货,但送家乡人民捐给疫区的物资,我分文不要,保证安全送到!”

火博体育_[官网首页]当晚11时许,高长虹驾驶着一辆满载苹果、悬挂着“甘肃静宁苹果驰援恩施州中心医院”横幅的货车,孤身一人开启了这趟爱心之旅。

● 星夜兼程,独自驾驶1200公里

从静宁县到恩施市,1200公里,17个小时,高长虹独自一人挺过了这段孤独的旅程。

火博体育_[官网首页]开车饿了,他泡碗方便面,满满一车苹果他一个都舍不得吃。

冬夜特别冷,晚上是最难熬的。高长虹将车停靠在服务区,就在驾驶室里眯上一会儿,时常是半睡半醒,“这么多苹果,都是果农的爱心,一个都不能丢!”

7日晚,高长虹终于进入了恩施州境内。“本想加把劲赶到恩施市,但想想医务人员白天上班那么辛苦,晚上再来帮忙搬货,身体太吃亏了。火博体育_[官网首页]”细心的高长虹说。火博体育_[官网首页]于是,他默默找到高速服务区,在车上过了一夜。

8日早上7点多,高长虹抵达恩施高速出口,将一车苹果交到了州中心医院医务人员的手中,让医务人员在元宵节吃到了甜甜的苹果,收到了这份跨越千里、来之不易的珍贵礼物。

在该院安排的酒店休息一夜后,高长虹于9日启程回家。

当天清晨,州中心医院党委书记李拓赶来为高长虹送行。他向高长虹抱拳致谢:“谢谢你,也谢谢李店镇的果农对我们恩施医护人员的关心和厚爱!你们的善举令我们感动,更是我们继续奋战、救死扶伤的动力和源泉。等到胜利的时候,我们一定到甘肃去感谢你们!”

该院副院长肖雪琴专门嘱咐医院食堂为高长虹准备了卤菜,总务库房搬来了方便面、八宝粥、矿泉水及饮料等干粮,还有不知名的职工为了感谢高长虹,从家里带来自热火锅等方便食物,满满的心意全堆在高长虹的副驾驶座位上。

“你们太客气,我又没做什么,你们还送我这么多东西。火博体育_[官网首页]”质朴的高长虹一再推辞,但也拗不过医务人员的盛情。

当该院志愿者将高长虹送上车挥手告别时,高长虹与大家约定:“一起加油!一定要打赢这场仗!欢迎你们来甘肃!”

责任编辑:曹贤炜

热图点击

页面底部区域 foot.htm