当前位置:首页>>文化>>原创空间

冬天的精灵

发布时间:2020-01-16 09:29 来源:恩施晚报 作者:孙志昌 编辑:张国帆
冬天不能没有雪,雪似乎成了是否真正进入冬天的标志。

孙志昌

广东十一选五_[官网首页]冬天不能没有雪,雪似乎成了是否真正进入冬天的标志。按说季节到了,气温降低了,就是冬天,而在人们的观念里,感觉不下雪怎么会是冬天呢?尤其是年老的人的心中,总会有这样的疑问,细细想来,是完全可以理解的。

小时候,冬天的雪比较多,仿佛季节一到,雪随后就到了,好像是一对须臾不离的朋友。广东十一选五_[官网首页]那个时候对季节并没那么在意,因为下雪了,就知道冬天到了。一下雪,大地仿佛就变了模样,本来有点单调的环境,变得让人留恋,甚至给人带来了欢乐与激情。

我记得,雪一下,我和小伙伴们就会跑出家门,院子、大道成了我们玩耍的场所,处处留有我们欢乐的身影。广东十一选五_[官网首页]几个人进行堆雪人比赛,看谁堆得好,堆得好的雪人往往最后不能被保护,总有一个调皮的人一屁股给破坏了,然后引起一阵大笑。打雪仗,你来我往,只见刚刚积聚的雪,又开始飞扬起来,不过,这次的飞扬是有目标的、不均匀的,也是人为的,给我们带来了无法言语的乐趣。

女儿小时候,我告诉她冬天来了会下雪。广东十一选五_[官网首页]等到冬天,女儿就问我:“爸爸,怎么还不下雪?”我只能说:“快了。广东十一选五_[官网首页]”雪成了女儿的期盼。真的下雪了,女儿开心得不得了,让我带她跑进雪里,女儿在雪里跑着玩,还会弯腰抓起一把雪来,往远处扔去,扔到我的身上,我往后躲着。看着女儿开心的样子,我真的相信,雪就是冬天的精灵,给女儿带来了快乐,给大地带来了笑声。

雪是上帝派来的客人,是我们的朋友。正因为有了雪,冬天才增添了色彩,不再那么单调,有了让人欣赏的美景,成就了大自然的风景。

远远望去,满地的雪,散发出阵阵凉意,风吹拂着我的脸颊,有一种被雪糕贴上的感觉,皮肤发紧,真想逃脱,但理智告诉我,这是自然的恩赐,是我锻炼的好机会,我怎么能放弃呢?我站在雪中,伸出双臂迎接雪的到来。

雪是冬天的精灵,只因有了雪,冬天才成为真正的冬天,成为人们所喜爱的冬天。

我们要保护雪,保护这个精灵,不能去伤害它。每当看到有人在雪中走的时候,真想大喊一身:“站住,别走了。广东十一选五_[官网首页]”我知道,雪是不介意人们行走的,因为雪有奉献精神,只是我不忍心去破坏。

广东十一选五_[官网首页]雪是冬天的精灵。雪让冬天变得更加有趣,让人们的内心有了一种美的享受,创造出了一种美的景色,装点着我们的生活,丰富着我们的人生履历。

责任编辑:张国帆

页面底部区域 foot.htm